About

novi… ya novi!

Seorang yang lemah dan penuh kekurangan…

Watashi no namae wa Novi Setiani desu. Seorang muslimah biasa yang sekarang menetap di Yogya. 100% aseli Jawa, tapi tumbuh di tanah Sunda, jadinya campur-campur. Sangat senang jadi tempat curhat, tapi ga seneng curhat (kecuali di blog). Terinspirasi dan sangat ingin dipanggil oleh panggilan ini:
‘O satisfied soul, return to your Lord wellpleased, wellpleasing. Join My worshipers and enter My Paradise!’ Al Fajr:27-30.
duh, so sweet…

58 comments so far

  1. diana on

    Assalamu’alaikum Wr Wb

    Ahlan ya Ukhti… Ane diana, dulu ane pernah kerja di Lintasarta. Ane rindu sama teman2 disana, udah banyak juga sih yang resign, tapi yang paling ane rindukan adalah pengajian yang selalu diadakan disana, baik kajian akhwat atau bulanan… Ada satu teman ane, ane lupa namanya… mba ku ini cantik dan memakai hijab.. dia memakai kacamata… suka shoum senin kamis, biasanya kita suka turun buat beli makanan kecil untuk buka… lulusan ui kayanya (ane lupa).. tolong sampaikan salam rindu ane buat dia yah… kalau anti tidak keberatan…

    Salam,
    Diana (dulu di helpdesk / customer service)
    ^_^

  2. budy on

    wah mbak novi pinter cerita ya. bikin buku dunk!
    cerita nya bgs2 kok, sayang jk tidak di bukukan.
    aku tunggu balasanya.
    by: pembaca setia mu di cikarang, bekasi.

  3. novi on

    @diana
    wa’alaikumsalam..
    sy cuma kerja praktek di sana mbak… ^__^
    salam kenal ya.

    @budy
    waduh, tampaknya blm pantas kalo dibukukan. lagipula, ntar yg bisa baca tulisan sy cm org yg beli buku sy donk… hehehe…
    makasih ya, udah jadi pembaca setia blog ini.

  4. trihatmaja on

    mbak novi, ni yang dulu pernah satu kos ma taufan ya??

    iya, saya dukung saran mas budi..😀

    kalo terbit ntar hasilnya bagi dua yak?? wkwkwk..

  5. inoex135 on

    dah jarang nulis nih …

    tulis lagi dong… kasihan tuh pembaca setiamu …

  6. novi on

    @trihatmaja
    satu kos sm taufan?
    hmm.. mungkin🙂

  7. iman on

    halo teteh novi,nepangkeun yeuh…

  8. arifn on

    lagi blogwalking nih.., salam kenal..😀

  9. mrfajarsyah on

    salam kenal..just wanna see this link

  10. aslietaziex on

    teh novi teh orng asli mana?

  11. inoex135 on

    salam kenal🙂

    boleh kenalan?

  12. indz on

    kenalan juga dong.. wakakak.. nge-junk ajah

  13. rita on

    singkat banget halaman about-nya.
    perlu dijelaskan lebih detail ini novi yang mana, karena banyak orang yang bernama “novi”.

  14. novi on

    @mbak rita
    yang penting, mbak rita dah kenal kan😀

  15. Amalia Solicha on

    Assalamu’alaikum

    blogwalking..Eh ktemu blogny ukhti novi, salam kenal yak:)

  16. indz on

    iya nih, judul “about”-nya menipu, karena dari baca ini aku juga ga tau ini novi siapa. Ini teh novi siapa ya???? jangan2 salah orang pula?😦

  17. novi on

    @amalia
    wa’alaikumsalam.
    salam kenal juga… sering2 mampir ya🙂

    @indz
    waaa, novi si tukang tipu😛 ini indz yang mana ya??? oke deh, udah tambahin about-nya😉

  18. hendriadi on

    salam kenal ti Kang Ade from usa (urang sunda asli)

  19. sunu wibirama on

    hai’,novi-san
    doozo yoroshiku onegaishimasu
    arigatoo ne ..

    makasih sudah berkunjung ke blog saya…

  20. ajeng on

    assalamualaikum
    novi novi, numpang lewat yaa

    watashi no namae wa… hee,, gaya euy yg belajar bahasa jepun ^^

    -yg dulu pernah sekosan-

  21. Ahmad Ridwan on

    nyasar… nyasar… numpang nyasar.

  22. areep on

    yah pake bahasa inggris…. susah… mumet…

    versi indonya ada gak?

  23. Ardee'est Things in My Life on

    Ya.. ayyatuhan nafsul muthmainnah, irji’i ilaa rabbiki radhiatan mardhiyya fadkhulii fii ibaadi wadkhulii jannati…
    semoga kita semua termasuk dalam golongan yang disebutkan dalam ayat tersebut…
    sebuah akhir kehidupan yang diimpikan oleh setiap mukmin…

  24. novi on

    Ini versi indo-nya🙂

    “Hai jiwa yang tenang. Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang puas lagi diridai-Nya. Maka masuklah ke dalam jama’ah hamba-hamba-Ku,dan masuklah ke dalam surga-Ku.”

  25. Koen on

    Bener, Vi. Ayat yang kamu tulis memang ayat yang indah. Hmm …

  26. novi on

    @Mas Koen
    indah maknanya, plus rimanya juga ^^

  27. idud on

    Oh, blogna Novi teh di dieu.

  28. afraafifah on

    salam kenal😉

  29. Rachmad Vidya on

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Kunjungan antar blog ni teh..
    Mohon bimbingannya di PMBR🙂

    Wassalamu’alaium wr.wb.

  30. novi on

    neng novi
    salam kenal atuh nya……

  31. ramdani1428 on

    Salam kenal ah… ngiring blogmapah (blogwalking tidituna mah)

    ‘O satisfied soul, return to your Lord wellpleased, wellpleasing. Join My worshipers and enter My Paradise!’
    minta versi sunda na atuh neng novi…

  32. 37degree on

    vies… tell me soon

  33. Andre Raymond on

    kya, kya, kak Novi..
    selamat menempuh hidup baru ;D

  34. Laila on

    assalamualaikum, salam kenal novi…
    mudah2an acara hari minggu dilancarkan dan diberi kemudahan ya. Semoga novi sama wisnu bisa membina keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah. Semoga selalu diberi limpahan kebaikan, dan dimudahkan rezeki oleh Allah SWT.

  35. billy koesoemadinata on

    assalamu’alaikum,
    vi, pa kabarnya? sori ya, kemaren hajatan ga bisa dateng. lagi sibuk2nya di jakarta, menjelajahi kehidupan, sekaligus mencari kesejatian.

    keep contact ya..
    YM: naga_tasik@yahoo.com

  36. billy koesoemadinata on

    sibuk apa sekarang vi?

  37. billy koesoemadinata on

    vi,, bikin link dunks.. ke iamthebilly.wordpress.com

    ditunggu ya..

  38. giyztar on

    kesasar desu.hajimamashite giyztar desu. douzo yoroshiku onegaishimasu.nihonggo de gomen nasai ne..
    boku ima nihon ni imasu..nihonggo sabererun desune..

    kikai ga areba mata aimasou.

  39. azacky on

    assalamu;alaikum mbak novi
    salam kenal….mampir2 ya…..

  40. […] kumanfaatkan semaksimal mungkin untuk merenung untuk memilih apa yang terbaik untuk diriku, untuk istriku, untuk hidupku, untuk […]

  41. inoex135 on

    Met ultah sayangku…

  42. denDay on

    Ciee.
    akhirnya Inoex mengeluarkan “kata sakti”.

  43. bocahbancar on

    Hai Nov..

    Iso ngomong Jowo ora ki….??

    he he he..

    Hajimemashite..Watashi wa Bocahbancar desu…

    Douzo Yoroshiku…

  44. novi on

    Halo, saya bisanya bahasa Jawa pasif😀
    salam kenal…
    arigato gozaimasu.

  45. mas zen on

    Assalamu’alikum

    pripun mbak kabare?
    kumaha damang teh?

    saya juga asli jawa tapi lagi melanglang buana di sunda, tepatnya di paris van java.
    dan ane juga lagi belajar bikin blog… mohon bimbingannya….ya…

    menebar senyum merajut ukhuwah
    ^_^

    wassalam

    blogku : http://bagazi.wordpress.com

  46. annas on

    ini novi yang mana ya?

    selamat berkomeptisi blog competition

    salam super
    http://jejakannas.wordpress.com

  47. novi on

    @Mas Zen
    Wa’alaikumsalam…
    alhamdulillah sae😀
    salam kenal ya.

    @annas
    ini Novi Setiani, hehe.
    Thanks ya..

  48. n0v! on

    Salam ta’aruf,
    Perkenalkan nama sy jg novi,
    cuma mgkn nama lengkapnya beda,
    tinggal di bandung juga,
    n’ kuliah d univ swasta d bandung juga.

    BTW blog nya bagus nee, sangat menginspisari,

    Klo berkenan kasih comment di blog sy ya.
    (Maklum masih dlm taraf pemula).

    http://srinovifitriyani.wordpress.com
    http://snovif.blogspot.com

    YM :snovif (Mungkin kita bisa ngobrol lebih banyak :))

  49. blogcatatanku on

    Halo, salam kenal.
    Nama saya Tia🙂
    Kunjungi blog baru saya ya🙂

  50. rusli on

    assalamualaikum ukhti, numpang kenal aja
    kunjungi blog saya ya…
    rusliarifwidayat.wordpress.com

    sugeng enjang mbak, emang dl dr jawa mana, solo atau mana?
    kulo nggih saking tanah jowo asli solo lohh, he hehe
    anak kampung semanggi alumni FKIP UNS, kini ngajar di SMA negeri di Kab cirebon, maklum baru lolos cpns 2008,
    lg nyari temen sejati hehehe, klo ukhti bisa bantu, \
    email aja di ib-sn@plasa.com, matur nuwun

  51. rusli on

    eh lha awakmu kuliah nang sundo jumpuk jurusan opo?

  52. rusli on

    eh yo kita juga bisa tukar-tukar artikel-artikel islam/edukasi cos sy jg punya bnyak koleksi he hehehe

  53. Gandhi Anwar on

    nov, yang gandhi 2 di link ke sini dong. Udah berubah nama..😀

  54. DeNi on

    Ikut baca dan salam kenal ti Karawang ya Teh🙂

  55. uwie on

    salam kenal Novi, blog is nice! tapi lebih senaang algi aklo bisa cerita2 banyak ma novi may be via YM. mailku itu idku juga. pengen ge add novi tp g nemu idya…hehehe. ditunggu yo.

    salam ukhuwah,
    uwie

  56. clayton39b on

    Hi I am new to these forums I hope this is the right place to say hi.
    So I am just saying hi http://www.homeinternetjobs.com.au/cheaplaptopsuk.gif

  57. ppcondong on

    Assalamu’alaikum.

    Wah, nggak nyangka ditakdirkan ketemu teh Novi di blog yah. Masih ingat saya? Adik kelas teteh yang suka ikut bareng LCTAI sama a’ Aam dan pulang sering nyabet piala? He…he…

    Sekarang sudah menjadi ibu yah, selamat!

    Kapan-kapan mampir ke blog saya @syahruzzaky.wordpress.com

    Wa’alaikum salam.
    M. Syahrul Zaky Romadloni

  58. abuibrohim8 on

    Assalamualaikum

    Salam kenal yah maaf hanya meninggalkan jejak, but thanks anyway


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: