Be positive!

Sulitnya berpikir positif, tentang sesuatu, seseorang, kapanpun dan dimanapun. Padahal udah tau bahwa Allah Azza wa Jalla itu sesuai dengan prasangka hambaNya. Tapi tetep aja… Jadinya sering dirugikan gara-gara pikiran negatif yang dibikin-bikin. Nyusahin diri sendiri: takut menghadap dosen pembimbing, ga pede presentasi, dll.

Yang paling asyik adalah saat berhasil mendobraknya. Alhamdulillah, rasanya tenang banget. Dan akhirnya bisa bilang, “tuh kan, ga sesulit yang dibayangkan”. Yuk ah, belajar menjadi husnudzan-ers.

Thanks to partner yang sudah membantu meruntuhkan si tembok negatif. Ayo, ikut lomba lari menujuNya.

20 comments so far

  1. indz on

    Cie cie.. Hihihi.. Wah habis ijab sah langsung ijasah nih. Selamat yaa!😀

  2. anggriawan on

    ciyeeh.. pengantin baru… ;;)

  3. enggar on

    Yuk, semoga memjadi lebih baik setiap harinya.

  4. rita on

    benar kan, dengan adanya partner kita bisa menjadi lebih ‘kuat’ dari sebelumnya🙂
    selamat meniti hari-hari baru yang penuh dengan lika-liku kehidupan…

  5. Wisnu on

    Cie cie.. yang punya partner…

    ah tampak tulisan rayu2 ini hihihi…

    udah buruan prasidang terus sidang terus wisuda oktober..

  6. nana on

    adeudeuh-adeudeuh =)

  7. rani! on

    hihihihi…

    mana ceritanya noooooov…
    *meskipun udh tau dikit2 :P*

  8. Riska on

    ;))
    tulisan rayu2,,, :))

  9. laila on

    @wisnu : jangan bikin ribut di blog “partner” sendiri dong! dasar…:p

    @novi : wah selamat ya, akhirnya bisa melalui hal-hal yang dikhawatirkan tidak bisa terlewati. Ayo semangat prasidang dan sebagainya. Mudah-mudahan diberi kelancaran dan kemudahan ya selama menjalani prosesnya…

    *pengen liat novi wisuda deh oktober, tapi masih ragu, mau tugas protokoler apa ndak, soalnya mungkin ujian, hikz hikz…doain saya bisa lulus maret 2009 yaaaa*

    **terpaksa nyembunyiin nama*

  10. novi on

    @indri
    doakan indz…

    @anggri
    cie2

    @Mbak Enggar
    Yuk mbak, menjadi lebih baik🙂

    @Mbak rita
    Makasih mbak…

    @Wisnu
    tulisan rayu2 >_<
    yup, semoga aku bisa lulus oktober

    @T’Ratna
    adeuh2 juga teh🙂

    @Lafra
    ah,udah tau banyak2 kan laf. iya nih, masih ada janji ke lafra😦

    @Laila
    makasih ya.. iya, ta’ doain bisa lulus maret 2009. doain aku juga ya…
    *knp hrs nyembunyiin nama?*

  11. Laila on

    soalnya pernah ada orang gila yang nguntitin aku…jadi aja sekarang namanya disembunyiin. tadinya mau make cinderella sih, tapi berhubung kasian cinderellanya, jadi pake yang lain aja deh… :p

  12. billy koesoemadinata on

    assalamu’alaikum,
    vi pa kabarnya? sori ya, kemaren hajatan ga bisa dateng. lagi sibuk2nya di jakarta.

    keep contact ya..

    YM: naga_tasik@yahoo.com

  13. smartsholeha on

    ehm..ehm..
    barakaLLah mpi..moy tunggu brta bahagia lainny..jd pngen dgn ksah na..
    smangat mpi!!
    sapa tuh mpi yg pk tlsn rayu2..he8x pura2 gtau..

  14. anita on

    Novi Novi..
    teteh baru tau😦
    mudah2an bisa silaturahim ramadhan nanti.. walaupun terlambat, izinkan turut mendoakan ” Barokallahu laka wa baroka ‘alayka wa jama’a baynakuma fi khayr”
    Bahagia dunia akhirat!🙂

  15. zulfikar on

    walah walah, selamat yak. ga bilang bilang

  16. dianyangkerendanbaikhati on

    gyahhh! dasar nojleee… oi2, teganya dikau tidak ngelink blog aku. mana theme-nya sama ama theme blog aku yg seblumnya lagi… dasar… hiks, hiks…

  17. novi on

    @billy
    wa’alaikumsalam..
    alhamdulillah damang bil. yup, teu nanaon. nu penting doana we😀

    @imoy
    kapan atuh ketemuan lagi? ^_^

    @t’anita
    iya afwan teh, sempet sms teteh ke M3, mungkin ga sampe. syukran doanya🙂 amiin.

    @zulfikar
    iya, makasih zul🙂

    @dianyanganeh
    iya, ta’ tambahin blogrollnya😛

  18. gandhi on

    waaaah dagh lama ga kesini,..

    Iyah emnag gt eum, itulah salah satu ciri orang kita, termasuk saya. Hi Hi Hi…

    Makasih postingana…

    Sukses yups! Salam ama sang parthner.😛

  19. Chimod on

    Wah teteh, tulisanna mengena banget sama saiah. Lam kenal ya teh….🙂

  20. rela on

    deuuu.. adeuuu… hehe
    nov.. mau duong diceritakan kehidupan dan hikmah yang diambil pasca nikah…
    duu kangen niyyy ma novi .. *__*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: