Kereta Api dan Yogya

Naik kereta api.. tut.. tut.. tut..
Siapa hendak turut?

Kalau ditanya, paling senang bepergian naik apa? saya pasti akan jawab: kereta api! entah kenapa.
Mungkin sama dengan kecintaan saya pada kota Yogya yang entah kenapa juga.

Hmm, sebenarnya ga terlalu entah kenapa sih😛 . Kalau dipikir-pikir dan dirasa-rasa, ada kesamaan antara kereta api dan Yogyakarta yang membuat saya jatuh cinta: kedekatannya dengan realita dan keaslian. Cuma itu, sulit untuk dijelaskan lagi. Dan belum lama ini, kereta api dan Yogya diberikan kepada saya. Duh, indahnya…

Walau lagi-lagi saya belum ditakdirkan untuk berhasil di kota ini -sama seperti lima tahun yang lalu-, tidak akan mengurangi kecintaan saya pada Yogyakarta.

21 comments so far

  1. anis on

    uii, postingan yang sangat misterius. jadi wonder,, apa yang terjadi pada seorang novi setiani pada kereta api dan yogya,,,

  2. indz on

    Wah baru baca, ga apa apa mbak, masih ada kesempatan di lain waktu🙂
    Wah knapa dulu ga kuliah d jogja aja n0v😀
    Tapi jogja lebih panas dibanding bandung😦

  3. Gandhi on

    Ehm! Ga apa x! Ke-4 kan? Bumi adalah tempat pembelajaran. Dan kereta juga jogja menapak di bumi, sebuah realita jg kan? hi8x..

  4. irma on

    aslm mpi..posting tt Djogja..ya ak pun jatuh cinta dg kota ini,mskipun tkadang harus jatuh bangun jg..(apaan sih moy??)
    bner,djogja itu dkt dg realita,
    kota pelajar ni yg mberi bnyk plajaran brhrga..
    tau lagu katon yg yogyakarta?? y lagu yg bs bkin kangen jogja..tp moy jg suka Bandung..

  5. Gandhi on

    Jd jogja apa bandung negh..? Teges dong! Sy mah tasik ma jakarta aja dah! hi8x..
    KABUUUR..😀

  6. anitafrahmat on

    kebetulan saya juga ‘seneng’ naik kereta vi, krn itu tadi.. we find the real life of society, yang gak kita temukan di pesawat (seekonomi apapun kelasnya),angkot maupun travel.. semoga selalu ada semangat dan kesempatan untuk berbagi dengan mereka, uhibbukum ^-^

  7. indz on

    Waah.. Halo teh anita gmana kabarnya?😀

  8. novi on

    @anis
    yang jelas, pergi ke Yogya naik kereta api nis😀 itu lho, yang waktu itu anis chating sama tika yang lagi nginep di kos novi. *makin ga jelas*

    @indz
    iya indz, puanass.. kalo kuliah di jogja ntar ga ketemu mbak indz donk.

    @gandhi
    sepakat.. hehehe

    @irma
    tau moy, lagu itu emang bikin kangen yogya.

    @gandhi
    Saya mah bandung-tasik-yogya-wonogiri aja. lho, kok jadi kayak jurusan bis.

    @t’anita
    halo tetehku… yup, di kereta bisa nyaman liat pemandangan lewat jendela, dan mengamati perubahan suasana dari satu kota ke kota lain, dari satu stasiun ke stasiun lain.

  9. Andik Taufiq on

    Baru sekali ke jogja T_T

  10. Gandhi on

    Gimana dgn blog sy yg br? Apa ada sbuah realita disana untuk dpelajari? :d

    Hayu ka PBJ 2008!!!
    *kya PR ma Marketingñ aja*

    ha8x..

    diantos.. :d

  11. ardee on

    Angkringan… bakpia… dan internet murah…
    Jogja dengan segala keunikan dan kekhasannya bikin saya kangen.

  12. Riska on

    wah lagi pada ngobrol disini rupanya…
    Cuma mo ngajak knalan nih.. Kenalin, Riska, STB.😀
    seneeeng nih…
    tar klo B nya dah ilang kita knalan lagi yak,,😛

  13. dian on

    magelang sekitar 1-2 jam dari yogya loh…😀

  14. dian on

    oia, ganti theme nya dong. sama nih.. kamu niiiih… noj,,,

  15. indz on

    @riska: ni anak dari kmaren ngomporin mulu nih, awas ya😀
    Aniway selamet lah uda jadi ST, dtgu makan2nya lo!

  16. novi on

    @Andik
    silakan kembali untuk menikmati Jogja.

    @Gandhi
    cocok jadi sales nih😆

    @Ardee
    yup, warnetnya murah dan mudah diakses.

    @Riska
    sepakat dg indz. pokoknya, makan-makan…

    @Dian
    tetep aja, magelang ya magelang. jogja ya jogja. yee, siapa yang duluan pake theme ini tho mbak? ngikut2😛

  17. anitafrahmat on

    Indz : Alhamdulillah sehat, ndri, loh.. kok silaturahimnya jadi disini😛

  18. inoex135 on

    kemarin hampir nyasar di jogja…

    bis yang ke surabaya tempatnya sembunyi… bikin bingung aja

    sudah sembunyi, sepi, plus medeni…

    untung wisnu sakti…

    kabeh memedi podho wedi…

  19. Yudha P Sunandar on

    wuih, jadi kangen yogya.
    dulu pernah ada cita2 sebulan sekali berkunjung ke yogya. tapi ternyata belum diizinkan.

  20. miladiah on

    alow novi…

    heee…

    masih inget gak? aku yani temen SMAnya wisnu..
    sodaranya rani..

    hehe..

    kalo ke jogja mampir yaaa.. hehehe…

  21. mas zen on

    bener lho….
    jogja bikin kita jatuh cinta….

    jogja seperti punya sesuatu apa gitu yang bikin kita pingin kembali ke sana (seperti medan magnet yang kuat) ….jadi kangen..
    tapi betul lho… beberapa temenku yang udah pernah kejogja pada pinggin main ke jogja …

    jogja oh jogja…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: