menyusuri pematang, melihat padi yang menguning. nggebuk padi untuk memisahkan bulir-bulir dari tangkainya. makan nasi liwet ditemani tempe goreng, pepes ikan asin, sambel, plus lalapan. alhamdulillah, nikmatnya… kebahagiaan memang ga selalu mahal (atau selalu ga mahal?).

tapi tetep aja perlu minyak tanah (elpiji) dan uang yang cukup. gimana kabarnya BBM yang katanya mau naik? gimana juga kabarnya BLT yang masih jadi perdebatan? sepakat sih, dengan Ucup Kelik, sang Wapres dari Democrazy yang bilang: masyarakat kita harus diajari cara memancing bukan diberi ikannya.

bentar-bentar, eh kok ada selebaran warna pink. ternyata tawaran kredit motor. harga aslinya 11,4 juta. dengan uang muka 1,4 juta udah bisa naik motor baru. tapi… cicilannya 1,3 juta untuk 11 kali pembayaran. sekarang, di mana-mana berjamuran bakul motor. yah, supply bertambah karena demand-nya juga nambah kan. aku jadi bingung, ini jamannya orang kaya tambah kaya dan orang miskin tambah miskin, atau orang miskin mekso jadi orang kaya?

sekali lagi, menggerutu lebih mudah dibandingkan nulis. nulis lebih mudah dibandingkan ngasih solusi nyata. postinganku ini apa? menggerutu atau nulis? mungkin, ini gerutuan yang ditulis. tapi yang jelas bukan solusi nyata.:P

11 comments so far

  1. Gandhi on

    tp dr grutuan bhrap solusi itu dtng.

    hm, bingung ngomenñ. ‘ngena’ sm smua dimensi. jd bngung mo ‘nyentil’ yg mn. kurang focus dr apa yg td qta bcrakan sprtinya..🙂

    ‘Kena bgt’
    maaf ga bs ngsh solusi. he8x..

  2. novi on

    bukan hanya berharap, harusnya ikut mengusahakan.

    iya gan, kurang fokus😛

  3. enggar on

    Yang harus dibenahi adalah pendidikan. Jangan melulu ikan yang dikasi tapi beri donk pancingnya. Melalui apa? Ya itu tadi, pendidikan. Jadikan masyarakat negeri ini masyarakat yang terdidik.

  4. smartsholeha on

    awalny kirain bhas kkayaan negri qt yg luar biasa,tp..tnyta lbh dr itu,kpedulian tt negri yg smkn tak jelas arahny..
    msk cm gerutuan,tp psti lbh baik drpd diam tak peduli kn?
    solusi?kasih pancingny..fokus pd 1bidang,pndidikn.. stidakny pmrintah,mnyiapkn mental rakyat dan mmberikan opsi jk bbm,hrs naek..
    klo rakyat g’ngerti,jelas mrka cari tau,dan gawatny carany g’slalu damai..
    demo&mnuntut..

    ~nulis ap ma?!kyny msh mgerutu.aHh..

  5. indz on

    Tahvava, tulisan tak berjudul nih.. Eh ucup kelik means yusuf kelik?eh, kalla?😀

  6. novi on

    @Mbak Enggar
    sepakat mbak, mengembalikan pendidikan kepada fungsi aslinya -> memanusiakan manusia.

    @Irma
    tenang moy…😀
    can’t wait to see u soon (ntar ada di jogja kan?)

    @Indz
    ah, ga vava..😛 iya ya, baru nyadar arti dari nama ucup kelik. mereka memang kreatif banget.

  7. smartsholeha on

    insyaAllah,klo udh smpe dJGJ,call me ya..deuh sukses trus neng…

  8. indz on

    Mereka? Siapa? Bukannya itu tulisanmu n0v

  9. ikanteri on

    sambung-menyambung menjadi satu, itulah Indonesia😛

  10. 37degree on

    bbm lagi naik
    bbm naik lagi
    lagi lagi bbm naik

    100 tahun kebangkitan nasional malah jadi momentum pemerintah buat menaikkan harga bbm dan bagi2 duit

    yah, begini lah bangsa kita
    siapa yg akan merubahnya?

  11. novi on

    @irma
    thanks moy atas semua bantuannya… ^_^
    jadi ngerepotin tuan rumah nih.

    @indz
    mereka = tim Democrazy, itu lho mbak acara TV yang mirip Republik Mimpi

    @Goppy
    semua masalah sambung-menyambung menjadi satu😀

    @ajeng
    kalau bukan kita, siapa lagi?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: