Kuis Akhir Tahun

Beberapa hari ini kepikiran untuk nanya ke orang-orang dekat: temen, ibu, bapak, adek, teteh. Apa yang disukai dan tidak disukai dari seorang novi? Ya, itu kuis akhir tahunnya.

Udah berhasil mengumpulkan beberapa jawaban. Lucu-lucu🙂 ada yang bilang, aku lelet, kadang ngaret, terlalu baik dan rendah hati (baca: ada kata terlalu-nya lho…), keukeuh (kalo udah bilang nggak, ya nggak. susah diiming-imingi), pengertian, suka bantu orang, blognya bagus, ga pernah keliatan pundung, suka ikut-ikutan ngomong: “oh yeaaah…” (ternyata tidak disukai oleh pelopor jargon ini), dan lain-lain. Ada juga jawaban yang bertentangan. Ada yang bilang aku rame, cerewet, tapi ada juga yang bilang aku terlalu pendiam, susah diajak ngomong.

Ini jawaban dari Bapak : “yang disuka banyak, yang ga disuka bandelnya” Hiks, segitu bandelnya kah aku di mata Bapak?

Semua jawaban di atas bisa membantuku menilai diri bagaimana sebenarnya aku di mata mereka. Semoga bisa lebih baik… Tapi tetap, yang paling penting adalah bagaimana aku di hadapan-Nya. Itu harus di atas segalanya nov…

20 comments so far

  1. Indz on

    Wah, barusan dapet kuisnya..
    Komen ptama.hihi..

    ‘ga pnh keliatan pundung’, it means n0vi ga pnh mencoba ngeliatin k orang lain kalo ‘aq lg pundung bgt ni sm kamu’. It means kalo n0vi tertutp bgt dan slalu memendam perasaan,to be honest,apa bener n0v ga pnh pundung? Hehe. Ud ah, Ud pegel ni jempolnya, heheh

  2. Gandhi Anwar on

    hm, menyenangkan! sk bantuin sy bwt coding.. 5 jempol buat novi! 1 jempol lg pnjem ya nov? kan km baik.. he8x..
    saling doakan!
    isi kuis pnya sy jg dong, yg ‘refleksi di penghujung th’.. ha8x..

    saling doakan! suxes!

  3. novi on

    @indz
    yap, bener banget indz. super introvert. pengen nyoba ngurangin dikiit aja biar kamu ga ngerasa dari planet lain lagi. huehehe… sini, ta’ pijitin jempolnya.

    @gandhi
    hohoho… sukses oge!

  4. dian indah savitri on

    haia,,,jawabanku diposting..hehehe…
    mudah2an kita selalu menjadi lebih baik lagi,,
    amiin…
    doakan aku juga ya…
    sukses..

  5. rusdin on

    Assalamu alaikum
    Salam kenal! Blognya cantik. Semoga seperti pemiliknya.

    tulisannya bagus-bagus!
    kapan2 kalo punya waktu jalan2lah ke rumahku di http://rusdin.wordpress.com

    salam kenal ya

  6. aroengbinang on

    kebandelan itu yg kadang bisa membuat kasih sayang seorang bapak kepada putrinya menjadi lebih besar, dan ada kerinduan ketika harus berpisah …

  7. irma on

    aslm nopi,lama g’bkunjung..nopi,emg bageur pisan,rame..jd inget masa2nginep dkosn nopi,bminggu2..kngen!jd maen kBGR?jd kJGJ?..
    mabit@DT deui yu!= dian og;-)..

  8. inoex135 on

    wek ada yang muji2 gitu tah papa <_<, rusdin rusdin, cari perhatian ya??

  9. Gandhi Anwar on

    amin…😀 tapi kan belum ada iklannya… apa lagi yang di google.. hiks… ga ada wae iklannya..😀

    saling doakan ya…😀

  10. Gandhi Anwar on

    amiiiiinnn… masih bisa makan kan?😀

    eh pie kabare? perasaan barusan ngasih komet kok ga masuk ya?

    makasih ya dagh ngasih bantu buat coding… jadi bisa di strike dagh!😀

  11. Gandhi Anwar on

    postingan terakhiiiiirrrrkuw…😀

  12. novi on

    @dian
    aamiin.. yup.

    @rusdin
    wa’alaikumsalam.

    @aroengbinang
    hmmm, jadi kangen bapak.

    @irma
    insyaAllah jadi ke BGR moy, tapi waktunya blm pasti. ke jogjanya ntar diatur2 lagi🙂

    @inoex135
    huehehe…

    @gandhi
    pejuang adsense nih, pokona makan2😛

  13. Indz on

    @inoex
    Haha,km ga tau ya kalo cewek suka dirayu?😆

  14. anis on

    novi orang yang sabar banget, dan memang introvert ya… sulit ditebak suasana hatinya🙂 jadi nggak tau kapan novi seneng atau sdih soalnya wajahnya senyum mulu :p

  15. kceydloaz on

    yang disukai dari novi : tiap liat wajahmu entah kenapa aku tiba-tiba ingin ketawa hohohohohoho. trus, pas aku ketawa, kamu ketawa juga, jadi tambah geli hihihihihi

    yang tidak disukai : kalo punya mau, trus nggak dikabulkan, suka merengek dan rewel ^_^

  16. taufikr on

    af1 br ngisi:D
    ya pkonya novi itu baik :)suka menolong dan ditolong😛, dll deh off the record. ya betul bgt “yang paling penting adalah bagaimana aku di hadapan-Nya.” do’akan jg ya..

  17. irma on

    aslm mpi,jd hyong k BGR og,skalian k prpus UI,tp blm tw jg bs/ga..soale lburny bntr..

  18. rela on

    yang gak disuka dari novi saat ini adalah…
    karena novi jaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuh dr teteh, jadinya kangen muluuuuu..hiks….hiks..hiks…

    pa kabar de…..smoga bisa ketemuan lagi ya…

    maaaaaaf telat😉

  19. novi on

    @t’rela
    teteh jugaaa, skr jaaauuuh banget. tak apa ketang teh, yang penting jauh di mata dekat di hati.

    semoga ntar dikasih kesempatan bwt ketemu kalo teteh pulang…

  20. GI.Djoen on

    Nice blog, simple, padat dan mudah dipahami.
    Salam kenal non


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: