Wubi

Setelah baca tulisan ini, jadi tertarik untuk nyoba. Ga ada alasan lagi, males back up data lah, takut gagal lah, ini lah, itu lah. Yup, akhirnya aku nyoba instal Edubuntu pake Wubi meski harus merelakan PC-ku kerja ngelembur. Ini postingan pertama dari edubuntu, semoga betah.

Sesuai dengan namanya, memang benar-benar novice🙂

10 comments so far

  1. reiSHA on

    Hmm… Wubi itu kaya VMware kah? Soalnya, di tugas OS kemarin, kan kita ngutak-atik kernel-nya Linux. Rata-rata pada milih pake VMware. Kan kalo error, tinggal diinstal lagi si Linux-nya di virtual machine itu. Kalo instal langsung kan takut kenapa-kenapa.

  2. iin on

    Wubi bukan emulator atau virtual PC seperti VMware
    Wubi hanya mempermudah penginstalan Linux saja

  3. cememetrampage on

    wew… baru dengar juga si saia ini tentang wubi,
    cem harus nyoba juga ni keknya.
    ah, situ tak se novice yang situ kira juga😀

  4. inoex135 on

    edubuntu… hem.. masih keluarga ubuntu it’s ok (huehuehue yeeaaahh)

    sempat kaget n shock plus ga percaya ketika kemarin bilang ‘aku lagi pake edubuntu’ serius…

    sekali-sekali main ke http://edubuntu.or.id ya… kalo emang pengen ikutan kontribusi di ‘dunia’ itu hehehe…

    it’s ok novice selama ga no vies hehehe…

    kalo butuh aplikasi bilang ya… hehehe entar kubantuin nyarinya😛 oh ya ada mainan buat anak2 keren tuxmath ma tuxpaint itu kalo ga salah dah ada ya di edubuntu😛 lucu tuh gamenya

    nb: masih shock…😀

  5. novi on

    @reisha : dah dijawab o/ sumbernya🙂
    @mbak iin : makasih ya mbak…
    @cememet : “ah, situ tak se novice yang situ kira juga”, iya gitu?
    @inoex135 : saking cupunya aku, jadi bikin shock pas ngaku pake ubuntu😦

  6. inoex135 on

    ah inilah khan…

    eh entar november mo ada acara… mo ikutan?

  7. novi on

    mau ikut… indz jg mau ktnya. tuxmath+tuxpaint-nya lucu😀

  8. gandhi anwar sani on

    hm… saya mah ga rela ahada penjajahan…😀 sekrang mah udah zamannya merdeka! hapus kerja lembur! wakakaka…

  9. trihatmaja on

    wah, pengguna edubuntu juga..

    salam kenal ya..

    share pengalaman juga ya..😛

  10. novi on

    @gandhi
    hapus kerja lembur! kecuali dg syarat dan ketentuan berlaku 8)
    @trihatmaja
    salam kenal juga…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: