Minggu ketiga…

Ga kerasa, udah di minggu ketiga. Pengen cerita aja, pengalaman2ku selama di Jakarta (untuk KP) sampe hari ini.

1# week
Fiuh, banyak ngeluh deh di minggu ini. Lewat SMS, telepon, YM, kerjanya cuma ngeluh doank. Panas, macet, mahal, polusi, ga betah … Trus, kerjaan belum jelas lagi. Disuruh belajar SNMP, MIB, DSLAM… Apa itu? Ga dapet kompi… Lengkaplah sudah penderitaanku. Harus beradaptasi dg lingkungan yg bener2 baru dan sering membuatku merasa sangat cupu.
Pernah, suatu hari pas macet pulang dari kantor, lagi ngelamun di metromini, eh ada yg melambai2kan tangan di jendela TransBSD sebelah. Ternyata Robi ^__^ Jakarta memang sempit!

2# week
– Belum dapet kompi juga… Tapi mulai ngerasa nyaman dengan lingkungan di sini. Sempet keracunan Peterpan krn seharian (jam 09-pulang) ada yg nyetel album baru Peterpan non stop. Keesokan paginya, pas dateng ke kantor.. Eh, lagunya masih diputer T_T
– Mulai ikut pengajian mingguannya Lintasarta khusus muslimah tiap hari Kamis bareng nitia. Seru!
– Kerjaannya dah mulai jelas, harus ngebenerin monitoring kapasitas yg nyambung ke DSLAM. Sistem yg selama ini data outputnya masih salah. Menyiapkan lingkungan pengembangan, hardware & softwarenya. Trus, mencoba memahami dokumentasi dan kodenya.
– Ketemu temen lama dan berbagi cerita buanyak banget. Thanks ya gan!
– Diajak mampir ke RSPP yang tiap sore aku lewati, tempat KPnya Riska n Tessa. Tapi aku br keluar jam lima, sedangkan mereka udh pulang jam empat.

3# week
– Dah dapet kompi! Alhamdulillah.
– Mulai utak-atik code dan testing ngambil data device pake dua metode (telnet dan snmp). Ternyata nemuin masalah pake snmp padahal metode ini yg rencananya bakal kita pake… Yup, ayo kita cari solusinya nit!
– Mulai akrab dengan orang-orang di sini. Senangnya…
– Tiap sore, selalu ada yg nanyain progres kerjaan kita. Walau mereka bukan programmer, tp mereka terlihat mencoba memahami masalah yg kita hadapi. Jadi tambah semangat buat nyelesein, krn hasilnya bisa ngeringanin kerjaan mas2 dan mbak2 di sini.
– Ikut pengajian bulanan dan dapet snack ^_^
– Semoga dapat mengakhiri minggu ketiga ini dengan indah,,,

Alhamdulillah, mulai terbiasa dg kehidupan jakarta yg jauh berbeda dg Bandung (apalagi dg Tasik :p). Udah cukup biasa naek dan turun metromini/kopaja dg baik dan benar. Udah cukup biasa dg kemacetannya di sore(menjelang malam) hari yg membuatku harus melalui hampir 1,5 jam bwt pulang (padahal normalnya, 40 menit dah nyampe). Sebenernya, masih buanyak… yg pengen diceritain. Tapi udah ah, mo kerja lagi. Hehe..
 

17 comments so far

  1. indri on

    horeee.. jadi komentator pertama😛
    waduh… kayaknya seru banget sih nov.. disuruh pake dokumentasi ga? waktuku habis di dokumentasi m-v-c yang menurutku ga efektif dan agak sia2 karna ga diimplementasiin beneran -_-‘.

    semoga selanjutnya semakin kerasan dan kerasan, udah ga keliatan lagi logat sundanya, lebih trendy, hihihi…

    yuk ah kembali kerja lagi😛

  2. btyop on

    wah2, klo yang ga kebiasa hidup di Jakarta pasti awal2 banyak yang bikin ga nyamannya ^_^

    tetep semangat ya ^_^

    (* sempetn2ya mampir kesini sebelum pulang ngantor,hehe *)

  3. ramskid on

    hwahaha..
    jadi pas awal2 belum dapat kompi ya? trus pas dipindahin lantai baru dapat?
    dasar ga bilang2..

    kapan ni ke sini? ntar kalo kamu kesini aku ditraktir deh.. haha..

  4. patriot on

    jalan2 dari blog ke blog…
    jurusan apa ya? kok ada SNMP, DSLAM, telnet, dst. itu kan kerjaannya anak2 subjur telkom…
    kalo yahoo messenger pake protokol apa, tau?

  5. nitia on

    1#week
    hmm..iya kita banyak ngeluh, tapi banyak ketawa juga..Ya iya, JELAS, karena banyak hal-hal baru, pemandangan baru yang didapat n dilihat di mentas hahaha…inget ma hari pertama bersama “kuman”?? itu kan penambah keluhan kita pas hari pertama dan kedua..hahahaha…jadi lucu…Inget ama komen tentang orang paling ramah pas pertama..siapa ya? Mas F*ni trus ama mas A*t*n yang nampak serius betul menjelaskan…saat itu sebenernya aku udah mulain ngerasa nyaman hehe apalagi pas ikut rapat tender..asiiikkk..ternyata tender proyek besar tuh gitu yaa (baru tau)..++ orang ketiga dari kiri pas rapat, yang nampak diem terus..(ya iya dem, wong aku gak kenal…)
    2#week
    iyaa novi gak dapet kompi, tapi untung novi waktu itu bawa laptop, cuma 2 hari aja tanpa kompi, jadinya laptop 1 di kerumun berdua..huaaaa pusingg…
    3#week
    mulai merasakan betapa stress-nya dikejar deadine..iya kan?!

  6. nitia on

    oh ya, klo penasaran ama kelanjutan komen saya di atas, buka aja titixrahmi.wordpress.com

  7. nitia on

    eh blum ding, blm sempat di posting.

  8. ceritanovi on

    @indri : dokumentasinya blm disinggung2 ndri.. justru kita kebingungan baca dokumentasinya yg minim bgt. Lho knp ga diimplementasiin? yuk ah, semangat!

    @tyo : bener bgt.. makasih ya dah mampir. jangan bosen ^^

    @ramskid : jadi gini tes,,, ak sempet ngerusuhin laptopnya nitia, trus pinjem laptop sodara 1 minggu, trus bolak-balik lt12-18 krn kompinya blm dipindahin, skr.. Alhamdulillah udh permanen. Kok kamu yg ditraktir? harusnya aku..

    @patriot : salam kenal. dari jurusan informatika, lg KP di tempat yg sangat berbau telekomunikasi dan jaringan. jadinya harus belajar hal-hal baru… protokolnya YM? waduh, sy jg ga tau. krn ditanyain, jadinya googling deh, dapet di mbak wiki : http://en.wikipedia.org/wiki/YMSG. Kykny yg bertanya lbh tau ^^

    @nitia : iya nit, mulai stress dikejar requirement yg nambah terus T_T semangat! semangat! semangat!
    ditunggu postingannya ya… hehe..

  9. inoex135 on

    wah seru kayaknya kp nya…

    pake dokumentasi juga? aku disini nawarin “pake dokumentasi mas? ” dia jawab “ga perlu deh” wew… sugoi hehehe….

  10. ceritanovi on

    @wisnu : dibikin jadi seru aja😀
    ga disuruh bikin dokumentasi, dan kita ga serajin kamu yg nanya :”mo pake dokumentasi pak?”

  11. inoex135 on

    hehehe…. posting comment ga jelas… secara akunya lagi stuck dengan code-code ga jelas ini … ihiks….

    gimana sih bikin program yang gampang tapi canggih? ada ide? gampang maksudnya algoritmanya ga usah susah-susah… pussssiiinggg…..

  12. dian indah savitri on

    semanget ya novi…

  13. izzul on

    Ganbatte kudasai..!

  14. m4rino on

    Hmm… tampak seru (diluar bagian “Panas, macet, mahal, polusi” tentunya)

    Enak tuh banyak yang baru, ga ‘cuma’ reka ulang PPL😦

  15. novi on

    @wisnu : komen yg geje. hehe… sesuatu yg canggih kan memang butuh pengorbanan (halah!).

    @dian & k’izzul : makasih… ^^

    @uni : syukurlah kalo terlihat seru😀
    reka ulang PPL ya? berarti ada adjourning + kalo-telat-bawa-makanan donk! jadi pengen…

  16. curhatanku on

    novi, kapan pindah ke kosanku? biar bisa curhat2 lagi + pengen dapet nasehat2 teh novi, hehehe…
    seru Kp nya, aku ga ngerasain kerja kantoran hehe, tapi insya Allah semuanya ada hikmahnya

  17. novi on

    @ratih : duh, ratih ngajak pindah kosan terus nih. jadi kegoda. hehehe…
    yup, semua ada hikmahnya, tinggal gmn ngubah cara pandang kita biar selalu bisa ngerasain hikmah dlm setiap momen.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: